AYAM PANGGANG
KACANG
1.Bahan:
1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
½ sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya
2. Bumbu
dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam
3. Caranya
membuatnya:
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam
dan 3 sdm kecap manis,
aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga
cukup lunak dan air hampir habis.
Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles
sisa bumbu.
Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air,
merica dan kacang tanah,
masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan
air jeruk, sajikan
GULAI PAKIS
PONTIANAK
1.Bahan:
2 ikat pakis
750 ml santan
2 sendok makan minyak untuk menumis
2.Bumbu
Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 lembar daun kunyit
3.Cara Membuat
:
Tumis bumbu halus dan daun kunyit sampai harum.
Tuangkan santan. Masak sampai kental dan mengeluarkan
minyak.
Masukkan pakis. Masak sebentar lalu angkat.
CAH KANGKUNG BELACAN
1.Bahan:
100 gram kangkung, potong-potong
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng
2.Bumbu
Halus :
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh belacan
½ sendok teh garam
3.Cara
Membuat :
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan kangkung. Aduk hingga layu dan matang. Sajikan
segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar