PELECING AYAM
1.Bahan:
1 ekor ayam kampung,
potong 4 bagian (saya sukanya dada, jadi saya hanya menggunakan bagian dada
saja)
2 butir jeruk limau
300 ml air
2.Bumbu
Halus :
5 siung bawang putih
15 buah cabai merah
keriting
1/2 sdt terasi bakar
atau panggang
4 butir kemiri,
sangrai atau panggang
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
3.Cara
Membuat :
Lumuri ayam dengan
air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, sisihkan.
Tumis bumbu halus dan
potongan ayam sampai harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan
mengeluarkan minyak).
Tuang air, masak
dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
Bakar ayam sampai
kecokelatan.
Angkat dan sajikan.
AYAM TALIWANG
1.Bahan:
14 buah cabai merah
kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam
2.Cara
membuat:
Belah ayam dari
bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga
terbuka.
Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
Perciki air jeruk
limau, aduk rata.
Lumuri ayam dengan
bumbu hingga rata.
Taruh di atas loyang
datar, panggang dalam oven panas 180^(0) C selama 1 jam hingga matang.
Balik-balik dan olesi
bumbu sekali-sekali. Angkat.
Panggang ayam di atas
bara api arang hingga agak kering.
Angkat. Sajikan
hangat dengan sisa bumbunya. Selamat mencoba.
GECAK SAPE
1.Bahan:
300 gr tetelan,
potong-potong, rebus sampai matang
200 gr babat sapi,
rebus, potong-potong
200 gr hati sapi,
rebus, potong-potong
250 gr limpa sapi,
rebus, potong-potong
50 gr kelapa parut
,sangrai sampai kecokelatan, haluskan
8 btr bawang merah,
iris tipis
50 gr wijen
3 lbr daun jeruk,
buang tulang daunnya, iris halus
¼ sdt merica bubuk
4 bh belimbing sayur,
iris tipis
½ sdt air jeruk limau
½ sdt garam
½ sdt gula merah
1/8 sdt cengkeh bubuk
2 cm lengkuas,
memarkan
750 ml kaldu
400 ml santan dari ½
btr kelapa
3 sdm minyak goring
5 sdm bawang goreng
untuk menyajikan
2.Bumbu
Halus :
4 btr kemiri
5 bh cabai merah
3.Cara
Membuat :
Tumis bumbu halus dan
bawang merah iris sampai harum.
Tuang kaldu,
didihkan, masukkan cengkeh bubuk, kelapa sangrai parut, merica, wijen, daun
jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk, masak sampai mendidih.
Tuang santan,
tambahkan tetelan, jerohan, air jeruk limau, belimbing sayur, . aduk, masak
hingga kuah agak kental.
Angkat, sajikan
dengan bawang goreng.
How to open a slot machine in West Ham - JTM Hub
BalasHapusWith a 김천 출장안마 good starting point to play a casino slot, you'll be able to take the most 대구광역 출장안마 actions with this approach. 인천광역 출장샵 That said, you 하남 출장샵 need 부산광역 출장안마 to open a slot